Gordo Yecla 2017
(1 l = 11,85 €)8,89 €
Beschreibung
Brillanter Monastrell & lebendiger Cabernet Sauvignon
Gordo ist ein Rotwein aus dem südostspanischen Weinanbaugebiet Yecla. Die Cuvée aus Monastrell und Cabernet Sauvignon ist sehr frisch und lebendig. Elegant mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Himbeeren, sowie Heidelbeernoten. In der Nase etwas pfeffrig und leicht rauchig. 3 Monate Ausbau in Barriques aus französischer Eiche runden diesen kraftvollen Rotwein ab.
- Rotwein trocken von Compañía de Vinos del Atlántico, Yecla in Spanien
- 70% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 3 Monate im Barrique
- Aromen: Brombeeren, schwarze Himbeeren, Heidelbeeren, pfeffrig und leicht rauchig
- Speisenempfehlung: Gans, Hähnchen Tandoori, gereifter Käse, würzige, scharfe Speisen und BBQ
- Trinktemperatur: 16-18°C
Auszeichnungen
- 2017: 92 Punkte - James Suckling
Yecla - die Region des Monastrell
Obwohl recht nahe am Mittelmeer, ist die Region Yecla durch Berge vom mediterranen Klima weitgehend abgeschottet und bietet durch seine Höhenlage ideal Bedingungen für die langsame Reifung von Monastrell-Trauben, dem Hauptbestandteil der Cuvée. Gordo bedeutet "mollig" oder dick, wird aber auch als liebevoller Kosename für nahestehende Personen benutzt (auch wenn diese Idealgewicht haben). Der Rotwein entsteht in einer Kooperation mit der Familie Candela, die seit 1927 das Weingut Barahonda im Yecla betreibt. Alberto Orte selektiert Anbauflächen und zusammen mit Alfredo Candela erfolgt der Ausbau in den Weinkellern der Bodegas Barahonda.
Es kommt selten vor, dass bei uns ein Wein spontan einen so bleibend, positiven Eindruck hinterlassen hat. Die meisten Flaschen werden in die USA exportiert, ein kleines Kontingent konnte ich aber für Sie sichern. Dieser voluminöse Rote ist ideal zum Gänsebraten, kräftigem Käse und scharf gewürzten Speisen sowie BBQ.
Tipp: probieren Sie den Wein zu Hähnchen Tandoori
Weinberg
- 38 Jahre alte Rebstöcke
- 640m ü. NHN
- Boden: Ton, Kalkstein und Sand
Winzer/Weingut
- Alberto Orte & Alfredo Candela, Bodegas Barahonda
Analysedaten
- 14,0 % vol Alkohol
- 5,6 g/l Säuregehalt
- 2,4 g/l Restsüße
(Photos by Friederike Paetzold)
Zusätzliche Produktinformationen
- Artikelbezeichnung
- Gordo Yecla
- Jahrgang
- 2017
- Produktbezeichnung
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14% Vol
- Geschmacksrichtung
- trocken
- Ursprungsland
- Spanien
- Herkunft: Region
- Yecla
- Qualitätsstufe
- DO
- Weingut
- Compania de Vinos del Atlantico
- Rebsorte
- 70% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon
- Trinktemperatur
- 16-17° C
- Nettofüllmenge
- 0,75l
- Verschlussart
- Kork
- Speisenempfehlung
- Gänsebraten, Hähnchen Tandoori, gereifter Käse, würzige, scharfe Speisen und BBQ
- Enthält Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja
- Mit Hilfe von Ei Produkten hergestellt
- Ja, Eiweiß (Ovalbumin)
- Mit Hilfe von Milch Produkten hergestellt
- Nein
- EAN Verkaufseinheit
- 8437013189590
- Hersteller
- Compañía de Vinos del Atlántico
- Herstelleradresse
- Paseo del Pintor Rosales 56, 1°Izq, 28008 Madrid, Spanien